七月 272013
 

葉采忻(警察專科學校一年級)

   就像夢一樣,每個人都掛著幸福的笑容,為了每一個活動在努力、賣力的演出,從彼此不認識,到打成一片的場景,從每天的電視、電腦、手機,到親訪花草樹木及小動物。

來這裡成為我升警專的一個轉捩點,我才能在我往後的生活中活出自己、做自己,如同解放自已多年的靈魂,認識這裡的朋友,是一件非常開心的事,還有那些讓我增長智慧的課程,也是一種自我成長,別人的暑假,恐怕沒有像我一樣那麼充實吧! Continue reading »

32期一階大專正宗靜坐班-心得分享

 心得分享, 營隊及活動  32期一階大專正宗靜坐班-心得分享 已關閉迴響。
八月 242011
 

100年8月15-21日

葉雅妃

    從第一次聽到帝教,先是和同學一同參加與中秋節,從中的互動,使我感受到帝教同奮的熱情,開始對帝教有了許多疑問:天帝教在做什麼?和其他宗教一樣嗎? 慢慢的從同學的生活中瞭解第教,也因社團活動,和自己的身體不好,而進到了天帝教,一開始對廿字真言的感觸好深,只不過短短的20字,這不就是我們做人的 道理、根本,原來我們都忽略了,頓時感慨的問自己「做到了哪一字?」也因此對帝教有一步的深索,從皈師、誦誥、靜心靜坐、自然養生、打做,一直到現在大專正宗,一路來,因家人對宗教的極力反彈,使得我有些許退縮,不過在和同奮的親和下,增加了不少信心和勇氣。 Continue reading »

2011全國青年大學營-心得分享

 心得分享, 營隊及活動  2011全國青年大學營-心得分享 已關閉迴響。
七月 242011
 

100年7月8-12日

賴哲森

憶年幼時,帝教就在小小的心靈紮根,因為父母,又也許是緣分,師爺爺是心目中的偶像,廿字真言在不識字時更是琅琅上口,念至此,原來父母為我選擇最棒的教育紮根。

帝教與同奮間總有許多迷人的故事,在父親感性的口吻中,常令我感動不已,漸漸懂事後,原來,我也有我的故事,但也許是我過的太過幸福、太過美滿,現在我稱為自滿,我始終忽略  上帝給我的訊息,直到今年,2011年的這個夏天。

人帶著與生俱來的天性—趨性,我們熱愛家人、朋友以及美好的事物,靈魂深處,銘刻著、記錄著,靈魂最原始的記憶,所以,靈魂總會隨著能量的流轉,找尋最安定的平衡。 Continue reading »

2011青少年生活營-心得分享

 心得分享, 營隊及活動  2011青少年生活營-心得分享 已關閉迴響。
七月 242011
 

2011青少年生活營

100年7月16-17日

工作人員心得
國立體育大學  運動保健系詹岱衛

承辦人心得

國立體育大學  運動保健系二年級  謝宛芹(月諾)

 接下青少年生活營這件事, 是很熱血沸騰的開始,我還記得是在活動好幾個月前的遊覽車上,靜存開導師跟光弘開導師問我這件事情,我忘了來由,只記得答應的當下我知道我可以做什麼,我 一直想把自己會的東西作結合、作交流,我相信那會是很棒的火花,很踏實的實踐,尤其我是在青年團的活動裡實現我要的踏實,感恩給我機會的兩位開導師,選擇 相信我、放手讓我去嘗試。

在活動籌備期間,我真的就是從自己學到的領域裡找寶挖,真的簡單的希望能把這些健康的理念用活動的方式去推廣,也用活動給自己的專業有機會去執行,互相的成長讓我在活動中是收穫最豐厚的幸福小孩。 Continue reading »